Katholikenrat im Bistum Fulda - Pfarrgemeinderatswahl

Pfarrgemeinderatswahl im Bistum Fulda

9./10. November 2019

„Kirche gemeinsam gestalten" - Unter diesem Motto sind im Bistum Fulda am 9. und 10. November 2019 Pfarrgemeinderäte gewählt worden. Die Wahlbeteiligung war in den Pfarreien unterschiedlich, lag aber insgesamt bei 9,8 %. Steffen Flicker, Vorsitzender des Katholikenrates, ruft die Gremienmitglieder dazu auf, Verantwortung in den Pfarreien zu übernehmen: "Mein Dank gilt allen, die sich in den vergangenen vier Jahren im Pfarrgemeinderat engagiert haben und allen, die mitgeholfen haben, die Wahl möglich zu machen. Ich begrüße herzlich alle neu und wieder gewählten Pfarrgemeinderäte. Ich danke Ihnen für Ihre Bereitschaft, sich ehrenamtlich mit Zeit, Kompetenz und viel Engagement für Ihre Kirche einzusetzen. Als motivierte Frauen und Männer werden Sie in den nächsten vier Jahren gebraucht – in einer Zeit, in der die Pastoral an vielen Orten unseres Bistums neu aufgestellt wird, Pfarreien neu gegründet werden und Entscheidungen über die Zukunftsfähigkeit unserer Kirche anstehen. Ihre Mitarbeit ist von besonderer Bedeutung, weil Sie durch die Katholiken Ihrer Pfarrei direkt gewählt worden sind. Sie haben die Aufgabe, Kirche so zu gestalten, dass Glaube wächst und an Attraktivität gewinnt. Hierzu wünsche ich Ihnen Gottes Kraft und Segen."

Informationen rund um die Pfarrgemeinderatstätigkeit gibt's bei der Geschäftsstelle des Katholikenrates, Mathias Ziegler, Tel.: 0661/87-467, E-Mail: katholikenrat@bistum-fulda.de