Bischöfliches Kirchenmusikinstitut

Impulsworkshop Gregorianischer Choral

Das Schweigen der Orgel an den Kartagen stellt, in Kombination mit den Corona-Regelungen, sicher einige Kirchenmusiker*innen vor neue Herausforderungen. Gleichzeitig bietet diese besondere Situation aber auch die Chance, uralte und wunderschöne Musik (wieder)zuentdecken: den Gregorianischen Choral.

Der Kurs richtet sich an versierte Chorleiter*innen und Vorsänger*innen. Wir wollen uns mit ausgewählten, nicht zu komplizierten Gesängen für Gründonnerstag und Karfreitag auseinandersetzen, die dann in den Gottesdiensten solistisch vorgetragen werden können.

Termine:

• Mittwoch, 24. März, 19.00 Uhr

• Dienstag, 30. März, 19.00 Uhr

Der Workshop wird über die Konferenzplattform Microsoft Teams durchgeführt. Hierzu ist eine Anmeldung erforderlich, wir benötigen Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse.

Die Teilnahme ist per PC, Notebook, Smartphone oder Tablet möglich – je größer der Bildschirm, desto besser. Eine stabile Netzverbindung ist wichtig! Ein technischer Support während des Kurses ist nicht möglich, wir helfen aber gern im Vorfeld, sich mit Teams vertraut zu machen.

Anmeldungen bitte bis zum 21. März an ludwig.zeisberg@bistum-fulda.de

Herzliche Grüße,

Ludwig Zeisberg, Regionalkantor in Eschwege

Hinweise zum Datenschutz

Wir gehen verantwortungsvoll mit Ihren Anmeldedaten um. Näheres finden Sie auf dieser Homepage unter https://www.bistum-fulda.de/bistum_fulda/kunst_musik/musik/kmi/Datenschutz_14-16.php

Bitte beachten Sie, dass Ihr Name und auch die E-Mail-Adresse ganz oder teilweise für die anderen Teilnehmenden sichtbar sein werden. Mit der Anmeldung bestätigen Sie, dass Sie hiervon Kenntnis haben.

Kontakt:

Bischöfliches Kirchenmusikinstitut