TRAILER zu den AUGENBLICKEN 2022

AUGENBLICKE 2022 - Ein Preview mit Ausschnitten aus den Filmen der AUGENBLICKE 2022.

AUGENBLICKE 2022 - Vorführungen - ORTE und TERMINE (die folgende Abspielorte sind geplant: sofern noch keine Termine angegeben sind, werden sie ergänzt, sobald sie bekannt sind)

Datum von Datum bis Ort Location Zeit Kooperationspartner

Zella-Mehlis Clubkino Schauburg2Go, Bahnhofstr. 14, 98544 Zella-Mehlis (Details zu Vorführterminen: siehe unten (separate Liste) Jörg Spannbauer

Kassel Regionalhaus Adolph Kolping Bildungsforum St. Michael Die Freiheit 2, 34117 Kassel 10:00 Uhr Sarah Benkner

Kassel Regionalhaus Adolph Kolping Bildungsforum St. Michael Die Freiheit 2, 34117 Kassel 19:00 Uhr Sarah Benkner

Kassel Elisabethkirche, Friedrichsplatz 13, Kassel 20:00 Uhr Stefan Ahr
06. April 2022 06. April 2022 Fulda Kulturkeller 20:00 Uhr (Einlass: 19:30 Uhr) filmbühne Fulda e.V. / KUZ

Marburg Captiol Filmkunsttheater, Biegenstraße 8, 35037 Marburg 18:30 Uhr Marburger Filmkunsttheater; Capitol Filmkunsttheater

Fulda Festscheune - antonius - Netzwerk Mensch 20:00 Uhr Thomas Bayer, PR & Filmevents

Neuhof Gemeindezentrum Neuhof, Hanauer Str. 4, 36119 Neuhof 20:00 Uhr Thomas Bayer, PR & Filmevents
Hier erfahren sie mehr über Veranstalter, Orte und Termine

AUGENBLICKE 2022 - FILMPROGRAMM

BAMBIRAK

USA, Deutschland 2020, 13:39 Min., Farbe, Kurzspielfilm

Weil die Oma als Aufpasserin ausfällt, geht Kati mit auf Pakettour. Die Achtjährige spricht besser Deutsch als ihr afghanischer Vater Faruk und erweist sich als tüchtige Gehilfin. Im Laufe des Tages merken die beiden, dass sie doch etwas verbindet – bis ein Missverständnis die neu gewonnene Nähe wieder aufs Spiel setzt.

SEEPFERDCHEN

Deutschland 2020, 16:00 Min., Farbe, Dokumentarfilm

Hanan begleitet ihren Bruder zum Schwimmunterricht. Das erste Abzeichen heißt »Seepferdchen«, erklärt der Lehrer, weil es aufrecht im Wasser stehen kann. Als Hanan in einem Schlauchboot nach Europa kam, konnte sie nicht schwimmen. Um diese Erfahrung zu verarbeiten, lernte sie nicht unterzugehen – wie ein Seepferdchen.

ELTERNGESPRÄCH. SCHOOL‘S OUT

Niederlande 2018, 11:21 Min., Farbe, Kurzspielfilm

Marit möchte beim Elternsprechtag das Verhalten ihres Sohnes, oder besser seiner Lehrerin Yvonne besprechen. Yvonne hat die Nase voll von besserwissenden Eltern und kann nicht mehr an sich halten. Eine mörderische Komödie mit Fingerfarben.

MYBORDER'S JOYFENCE

Deutschland 2018, 2:00 Min., Farbe, Werbefilm

Die Zeiten, in denen man im öffentlichen Raum schutzlos fremden oder armen Menschen ausgesetzt ist, sind vorbei: joyFence von myBorder, eine Art persönliche Grenzmauer – praktisch und mobil für den alltäglichen Gebrauch, bietet Schutz. Das Produkt, auf das die Welt gewartet hat.

DIESER FILM HEISST AUS RECHTLICHEN GRÜNDEN BREAKING BERT

Deutschland 2020, 4:37 Min., sw, Animationsfilm

Dieser Film beginnt mit einem langen Titel und sucht dann recht zügig nach einem guten Ende. Dazwischen kommt einem Einiges bekannt vor. Dabei nimmt er die Welt und die Menschen, die auf ihr wohnen ziemlich ernst - auf die humorvolle Art. Ein animiertes Lehrstück in schwarz / weiß.

THE BEAUTY

Deutschland 2019, 4:27 Min., Farbe, Animation/ Dokumentarfilm

The Beauty ist eine poetische Reise durch eine faszinierende Unterwasserwelt, in der Plastik und Natur eins werden. Für einen Atemzug lang lösen sich unsere Sorgen und Schuldgefühle zwischen schaurig schönen Korallenriffen und den geheimnisvollen Tiefen des Ozeans auf.

FEELING THROUGH

USA 2019, 19:00 Min., Farbe, Kurzspielfilm

Eine nächtliche Begegnung auf einer Straße in New York City führt zu einer tiefgreifenden Verbindung zwischen einem Teenager in Not und einem taubblinden Mann.

CHECKPOINT

Portugal 2019, 5:00 Min., sw, Kurzspielfilm

Ein vom Krieg zerrissenes Gebiet. Ein einsamer Militärkontrollpunkt. Ein Soldat steht allein Wache, die einzige Seele zwischen zwei widersprüchlichen Gebieten. Inmitten der bedrückenden und desolaten Landschaft entdeckt er eine unerwartete Verbindung zu einem kleinen Mädchen.

OH, SH*T

Deutschland 2020, 7:41 Min., Farbe, Kurzspielfilm

OH SH*T! begleitet die 27-jährige Maggie auf ein Date zu ihrem Schwarm nach Hause. Als sie plötzlich während des Abendessens ihre Periode bekommt, flüchtet sie ins Badezimmer, wo sie sich mit einem kleinen Monster in ihrem Kopf konfrontiert sieht, welches ihr schon viel zu lange das Leben schwer macht.

DIE LETZTEN 5 MINUTEN DER WELT

Deutschland 2019, 9:00 Min., Farbe, Kurzspielfilm

Was ist wichtig, wenn nichts mehr geht? Fünf Menschen in den letzten fünf Minuten, bevor die Welt untergeht. Zwei Paare und ein Einzelgänger. Das letzte Bier. Letzte Geständnisse, Eifersüchteleien. Streitereien und Versöhnungen. Aber das nahende Ende schweißt sie doch zusammen. Weil’s so groß ist, das alles.

MAESTRO

Frankreich 2019, 1:40 Min., Farbe, Animationsfilm

Tief im Wald versammeln sich wilde Tiere zu einer nächtlichen Oper, dirigiert von einem Eichhörnchen.

AUGENBLICKE 2022 - PROGRAMMHEFT und weitere Hinweise