• Religiöse Kurzbetrachtungen im Hörfunk

Innerhalb der Sendung „Kreuz und Quer“ – dem dreistündigen Kirchenmagazin bei Hit-Radio FFH – wird in der regionalisierten Reihe „Bibel aktuell“ am Weißen Sonntag, 19. April, um 7.35 Uhr Generalvikar Prälat Christof Steinert (Fulda) im Sendegebiet Nord und im Bereich Osthessen zu hören sein.

• Kirchliche Präsenz während der Krise

Die Katholische Familienbildungsstätte Hanau ist sich der besonderen Herausforderungen durch das Corona-Virus gerade für Familien bewusst und möchte sie und auch ältere Menschen in den kommenden Wochen weiterhin telefonisch, per Mail und per Facebook unterstützen.

• Geänderte Sendezeiten beim Offenen Kanal Fulda

Die Sendezeiten beim Offenen Kanal Fulda haben sich geändert. Es wird pro Tag noch ein Gottesdienst ausgestrahlt. Montag, Mittwoch, Freitag und Samstag kommt die Messfeier aus der Innenstadtpfarrei, Dienstag, Donnerstag, Sonntag aus der Michaelskirche.

• Besucherplus bei den Katholisch-Öffentlichen Büchereien im Bistum Fulda

Mit einem Besucherplus von über 7 % und rund 71.771 Präsenzen zeichnen sich die Katholisch-Öffentlichen Büchereien (KÖB) auch in Jahr 2019 als wichtige Orte der Begegnung im Bistums Fulda aus.

• Buchhandlung St. Elisabeth: Facebook-Seite startet Kassel

Die katholische Buchhandlung St. Elisabeth ist unter dem Link www.facebook.de/buchhandlungkassel jetzt auch im sozialen Netzwerk Facebook präsent. „Aktuell können wir nur Bücher und Geschenkartikel nur per Post verschicken und wollen über die Facebookseite mit unseren Kundinnen und Kunden in Kontakt bleiben und Lesetipps geben“, so Monika Frewer, Leiterin der Buchhandlung.

• Bischof Gerber: Osterpredigt

Osternacht 2020 Michaelskirche Fulda - Predigt von Bischof Dr. Michael Gerber im Wortlaut.

• Österlicher Gruß vom Bischof Dr. Gerber und Generalvikar Steinert

In einem gemeinsamen Brief danken Bischof Dr. Michael Gerber und Generalvikar Prälat Christof Steinert – verbunden mit den besten Wünschen für ein gesegnetes Osterfest – allen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Caritas für ihre geleisteten Dienste und ihr hohes Engagement gerade auch in der Zeit der „Corona-Krise“ aufs Herzlichste.

• „flotter Jupp“ meets Gabenzaun

Das Spielmobil des BDKJ Fulda setzt ein Zeichen der Solidarität während der Corona-Krise.

• Bischof Gerber erinnert an 75. Todestag von Dietrich Bonhoeffer

Bischof Dr. Michael Gerber erinnert an den Todestag des großen evangelischen Theologen und Pfarrers Dietrich Bonhoeffer, der am 9. April vor 75 Jahren im Konzentrationslager Flossenbürg von SS-Schergen ermordet wurde.

• Übertragung der Fuldaer Gottesdienste jetzt auch auf Bibel -TV sowie im Offenen Kanal Kassel, Gießen, Offenbach und Fulda

Die Gottesdienste, die auf der Homepage des Bistums Fulda mitverfolgt werden können, werden jetzt auch auf der Webseite von Bibel-TV übertragen. Des Weiteren werden die Gottesdienste nun auch beim Offenen Kanal Kassel, Gießen, Offenbach und Fulda gezeigt.

• Bischof Gerber schreibt jüdischen Gemeinden zum Pessachfest

Der Fuldaer Bischof Dr. Michael Gerber hat den jüdischen Gemeinden in Fulda, Hanau, Kassel und Marburg Segenswünsche zur Feier des Pessachfestes geschickt. „Möge der Herr, der einst Abraham ins gelobte Land führte und Israel sicher durch die Wüste geleitete, Ihnen allen gerade in diesen so herausfordernden Tagen die Treue seines Bundes zeigen, den er einst mit Mose für sein Volk geschlossen hat“, so der katholische Oberhirte in einem Brief an die Gemeindevorsteher.

• Katholische Morgenfeier mit Bischof Gerber

In einer katholischen Morgenfeier am Ostermontag, 13. April, um 7.30 Uhr im 2. Programm des Hessischen Rundfunks (hr2) wird Bischof Dr. Michael Gerber (Fulda) die Ansprache halten.

• Sonntagsgedanken in hr1

Innerhalb des Magazins „hr1 am Sonntagmorgen“ wird Diplomtheologe Winfried Engel (Fulda) am Ostermontag, 13. April, um 7.45 Uhr im zehnminütigen Verkündigungsbeitrag „Sonntagsgedanken“ die Ansprache halten.

• Ostergottesdienste der Pfarrei Dietershausen im Internet

Die Kirchengemeinde St. Bartholomäus Dietershausen überträgt an den Kar- und Ostertagen im Internet Gottesdienste. Sie sind zu den jeweiligen Zeiten live abrufbar.

• Altkleider für Herbstsammlung des Kolpingwerks Fulda aufheben

Aufgrund der Corona-Krise musste das Kolpingwerk im Bistum Fulda seine für Samstag, 18. April, geplante Kleidersammlung „Aktion Eine Welt“ in die zweite Jahreshälfte verschieben. Aktionsleiterin Marion Kumpe bittet darum, die ursprünglich für die Straßensammlung bestimmte Sammelware nicht jetzt schon in die aufgestellten Kleidercontainer zu geben, da hierfür die Kapazitäten nicht ausreichend seien.