• Getanztes Abendgebet im Advent

Am ersten Adventssonntag, 3. Dezember, um 16:30 Uhr veranstaltet die Pfarrgemeinde Eichenzell ein getanztes Abendgebet mit dem Titel „Wachet auf, ruft uns die Stimme“ in der Heilig-Kreuz-Kirche in Welkers.

• 11. Internationaler Krippenweg in Großenlüder

Es ist wieder Krippenzeit in Großenlüder. Pünktlich zum 1. Advent öffnet der Krippenweg zum elften Mal seine Pforten und lädt Interessierte aus Nah und Fern ein, vom 2. Dezember bis 14. Januar die Faszination der Krippen zu erleben.

• „Zuspruch“ in hr1

Den „Zuspruch“ im ersten Programm des Hessischen Rundfunks (hr1) wird in der Woche vom 20. bis 25. November Prof. Dr. Markus Tomberg (Fulda) übernehmen.

• Salesianer Don Boscos Simon Härting und Primus Syiem in Sannerz zu Diakonen geweiht

Eine typische Handbewegung für einen Diakon, „das ist die Hand, die man zum Dienst reicht“, betonte der Fuldaer Weihbischof Prof. Dr. Karlheinz Diez. Am 5. November spendete er in der Kirche Mariae Himmelfahrt in Sannerz (Sinntal/Main-Kinzig-Kreis) den beiden Salesianer-Brüdern Simon Härting (34) und Primus Syiem (31) die Diakonenweihe.

• Festliches Patronatsfest zu Ehren der heiligen Elisabeth

Die Pfarrgemeinde St. Elisabeth, Kastanienallee 68, in Hanau lädt am Sonntag, 19. November, zum Patronatsfest zu Ehren der heiligen Elisabeth nach Kesselstadt ein.

• Ernennungen und Entpflichtungen

Monsignore Prof. Dr. Cornelius Roth (Fulda) ist von Bischof Heinz Josef Algermissen nach der Wahl der Fakultätskonferenz gemäß Art. 10 der Satzung der Theologischen Fakultät Fulda zum kommissarischen Prorektor der Theologischen Fakultät ernannt worden.

• Klimapilger machen in Bauerbacher Kirche Station

Anlässlich der aktuell in Bonn stattfindenden Weltklimakonferenz hatte sich im Vorfeld eine ökumenische Gruppe zum Pilgern für mehr Klimagerechtigkeit organisiert, die sich von der Wartburg zu Fuß nach Bonn aufmachte.

• Schutz vor Ausbeutung und Missbrauch

Seit 2015 hat sich der Europarat positioniert und den 18. November zum „Europäischen Tag zum Schutz von Kindern vor sexueller Ausbeutung und sexuellem Missbrauch“ erklärt. Damit zeigt er, dass sexuelle Gewalt kein „Insel-Thema“ nur einer Institution ist, sondern dass es ein komplexes weltweites gesellschaftliches Aufgabenfeld ist, Kinder zu schützen und ihre Rechte zu stärken.

• Engel Großkreuzritter des Ritterordens vom Hl. Grab

Im Rahmen einer Vigilfeier des Ritterordens vom Heiligen Grab zu Jerusalem in der Dortmunder Propsteikirche wurde Winfried Engel, Sekretär des Rittersordens, zum Großkreuzritter ernannt.

• Sonntagsgedanken in hr1

Innerhalb des Magazins „hr1 am Sonntag“ wird Diplomtheologe Sebastian Pilz (Fulda) am Sonntag, 19. November, um 7.45 Uhr im zehnminütigen Verkündigungsbeitrag „Sonntagsgedanken“ die Ansprache halten.

katholisch.de

Katholische Kirche in Deutschland: www.katholisch.de.

Bischofskonferenz

www.2017gemeinsam.de.

Das Internetportal der katholischen Schulen

katholische-schulen.de

Das Internetportal der katholischen Schulen.

Jugend im Bistum Fulda - aktuelle Infos.

Hoher Dom zu Fulda

Virtueller Rundgang durch den Fuldaer Dom.

Bischofskonferenz

Deutsche Bischofskonferenz:
    www.dbk.de.

Schwangerschaft

Der SkF hilft Frauen und jungen Mädchen in Notsituationen.

Passionsspiele

Passionsspiele Salmünster: Glaubt. Handelt.

Internet für Pfarrgemeinden

Online-Angebote für Pfarrgemeinden im Bistum Fulda.

Mach dich auf!

katholisch-werden.de

Neues Gotteslob

Alle Lieder aus dem Gotteslob zum Anhören im Internet.

Gotteslob

Alle Informationen zum neuem Gotteslob.

So geht katholisch

Ein "Kirchenführer" der besonderen Art.

Bischöfliche Pressestelle

Aktuelle Stellenangebote aus dem Bistum Fulda.

Wir veröffentlichen auch punktuell Stellenausschreibungen aus angrenzenden Bistümern.

RSS-Feeds abonnieren

News und Informationen aus dem Bistum - schnell und komfortabel via RSS.

YouTube Bistum Fulda

Bistum Fulda Youtube Kanal

Aktuelle Videobeiträge aus Youtube / Bistum Fulda.